Leckere Kohlrabi Rezepte
Der zarte und milde Geschmack des Kohlrabis passt zu vielen Gerichten. Kein Wunder also, dass unsere Kohlrabi Rezepte so vielseitig sind. So passt der Gemüsekohl zu Salaten, Aufläufen und sogar zu einer kräftigen Suppe.
Kohlrabi Rezepte von HelloFresh
Kohlrabi Rezepte
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Kochen mit Kohlrabi: Tipps und Tricks




Kohlrabi Rezepte FAQs
Wie schmeckt Kohlrabi und wozu passt er am besten?
Kohlrabi schmeckt mild, leicht süßlich und hat eine nussige Note. Er schmeckt sowohl roh als Snack und im Salat als auch gedünstet als Beilage, in Suppen, Aufläufen und zu vielen Gemüsegerichten. Auch zu Rind, Hähnchen und Fisch passt Kohlrabi ausgezeichnet.
Kann man Kohlrabi roh essen?
Ja, Kohlrabi kann man roh essen. Er ist dann knackig, saftig und mild im Geschmack, ideal als Snack mit einem leckeren Dip oder in Salaten.
Wie schält und schneidet man Kohlrabi richtig?
Zuerst schneidet man die Blätter ab und im Anschluss wird die Knolle geschält. Für Rohkost den Kohlrabi in Scheiben oder Stifte schneiden. Gerieben schmeckt er im Kartoffelauflauf.
Welche Gewürze passen gut zu Kohlrabi?
Den vollen Kohlrabigeschmack erhalten Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Doch auch Kümmel, Dill, Senf, Thymian, Knoblauch, Paprika und Ingwer passen sehr gut. Frische Kräuter wie Petersilie, Pfefferminz oder Schnittlauch schmecken ebenfalls zu Kohlrabi.
Wie bewahrt man frischen Kohlrabi am besten auf?
Zunächst die Blätter entfernen und die Knolle im Gemüsefach des Kühlschrank lagern. So hält er eine Woche. Noch länger hält er in einem feuchten Tuch. Blanchiert lagert er im luftdichten Behälter über ein Jahr im Eisfach.
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