Schweinesteak mit Kohlrabigemüse
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Schweinesteak mit Kohlrabigemüse

Schweinesteak mit Kohlrabigemüse

Kräutersoße und Blechkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schweinesteak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

4 g

Hühnerbrühe

280 g

Schweinelachssteaks

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2910 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker21 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Sieb
Große Pfanne
Becher
Kleiner Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken.

Gemüse kochen
3

Karotten und Kohlrabi in den großen Topf geben und so lange kochen, bis beide Gemüsesorten zart genug sind; die Kochzeit variiert je nach Dicke der Scheiben zwischen 5 und 10 Min. Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter hineingeben und schmelzen lassen, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
4

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Für die Soße
5

Währenddessen in einem kleinen Topf 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Kräuter und Hühnerbrühe vermengen und unter Rühren aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht.

Anrichten
6

Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!