Proteinreiches Schweinefleisch – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schweinesteak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
4 g
Hühnerbrühe
280 g
Schweinelachssteaks
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken.
Karotten und Kohlrabi in den großen Topf geben und so lange kochen, bis beide Gemüsesorten zart genug sind; die Kochzeit variiert je nach Dicke der Scheiben zwischen 5 und 10 Min. Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter hineingeben und schmelzen lassen, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Währenddessen in einem kleinen Topf 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Kräuter und Hühnerbrühe vermengen und unter Rühren aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht.
Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!