Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Bacon, Süßkartoffel und Porree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2932 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker18 g
Eiweiß27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm Stücke schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Tipp: Du kannst das Gemüse in einer großen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.

Weiter geht's
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Eintopf starten
3

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Zwiebelstreifen und Baconstreifen 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gesamtes Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Eintopf kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen, mit Salz* abschmecken und abgedeckt ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Würstchen
5

Würstchen in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Kartoffeleintopf auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!