
Rinderhackfleisch-Reispfanne mit Brokkoli
dazu süße Soße und Sesam-Topping
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
1 piece
Brokkoli
1 piece
Zwiebel
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
4 g
Rinderbrühe
4 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
¼ Teelöffel
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Sesam in einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

In der großen Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten. Maisstärke, Knoblauch & Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. eindicken lassen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

In der großen Pfanne jetzt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, Rinderbrühe, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Anschließend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Beef & Brokkoli Reispfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!