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Rinderhackfleisch-Reispfanne mit Brokkoli

Rinderhackfleisch-Reispfanne mit Brokkoli

dazu süße Soße und Sesam-Topping

4.2
(2196)

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Sellerie
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Enthält: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Enthält: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Erdnüsse, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

4 g

Rinderbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3083 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß34.3 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

2

Sesam in einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

In der großen Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten. Maisstärke, Knoblauch & Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. eindicken lassen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

4

In der großen Pfanne jetzt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, Rinderbrühe, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

5

Anschließend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Beef & Brokkoli Reispfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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