Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
75 g
würziger Reibekäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
375 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Porree
2 Stück
Karotte
100 g
Babyspinat
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel, Babyspinat, Karotten und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Falls Deine Pfanne nicht groß genug ist, kannst Du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ einrühren und ca. 10 – 12 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnüsse in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten und Miniklöße 10 Min. anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Haselnüsse fein hacken.
Petersilie und die Hälfte vom würzigen Reibekäse in die Pfanne mit dem Gemüse geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Miniklöße dazu geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und genießen. Guten Appetit!