
Gnocchi-Pfanne mit Brokkoli
in cremiger Pilz-Sahne-Soße
Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
150 g
braune Champignons
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.Â
Champignons in Scheiben schneiden.Â
Knoblauch abziehen.
Basilikum in feine Streifen schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.Â
Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.Â
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli und Champignons darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.
Knoblauch dazu pressen und 1 weitere Minute anbraten.
Hitze reduzieren, Gnocchi in der Pfanne mit Gemüse geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Die Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen.Â
Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Restliches Basilikum darüberstreuen und mit Hartkäse garnieren.
Guten Appetit!