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Pikante Tomaten-Paprika-Suppe
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3181 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Großer Topf
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Baguette aufbacken
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe kochen
2

Gemüsebrühepulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* in einen Messbecher geben und zu einer Brühe rühren. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Paprika mit Kirschtomaten-Polpa und vorbereitet Brühe ablöschen. Mit Chiliflocken (Achtung: Scharf!), Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch fein hacken. Mozzarella fein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikumblätter fein hacken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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