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Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milk
Egg
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Hvede.)

270 g

Fettuccine

(Enthält: Hvede.)

10 g

Petersilie

300 g

Tomatensugo

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

25 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Ei*

(Enthält: Egg.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4682 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker18 g
Eiweiß67 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Backpapier
Teller
Großer Topf
Große Pfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).

Für die Tomatensoße
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis diese weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Tomaten Sugo in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen panieren
3

Während die Soße köchelt, die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. 25 g [50 g | 50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller 1 [2 | 2] Ei* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Hähnchenbrüste zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.

Hähnchen und Fettuccine kochen
4

So viel Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine 10 – 12 Min. bissfest garen. Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.

Hähnchen überbacken
5

Jede Hähnchenbrust mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Fettuccine durch ein Sieb abgießen und im großen Topf mit der restlichen Tomatensoße vermischen. Pasta auf Teller geben, Hähnchenbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Meal right image

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