topBanner
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Weiterlesen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:High ProteinOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß47 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Andere Hälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In der großen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, Hälfte der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

2

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst, und 10 Min. mit im Ofen backen.

3

Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstücke, Paprikastücke und Zwiebelstücke darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und Hälfte der Petersilie in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!