Cremiges Hähnchencurry mit Kichererbsen
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Cremiges Hähnchencurry mit Kichererbsen

Cremiges Hähnchencurry mit Kichererbsen

Babyspinat, Schwarzkümmel-Reis und Cashews

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

1 Packung

Kichererbsen

75 g

Babyspinat

250 ml

Kokosmilch

35 g

Tomatenmark

6 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4509 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker9 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schwarzkümmel mischen. Beiseitestellen.

Währenddessen
2

Für die Soße in einem hohen Rührgefäß 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark, Kokosmilch, Madras Curry und Hühnerbrühe miteinander verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und das Hähnchengeschnetzelte darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis die Hähnchenstücke leicht gebräunt sind. Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen und alles für 2 – 3 Min. kochen lassen.

Curry vollenden
3

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Babyspinat, Cashewkernen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in die Pfanne geben. Unter Rühren weitere 2 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!