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Kohlrabisteaks mit Zitronenthymian-Panko-Crumble
Kohlrabisteaks mit Zitronenthymian-Panko-Crumble

Kohlrabisteaks mit Zitronenthymian-Panko-Crumble

an Champignoncremesoße und Wildpreiselbeeren

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Hvede
Celery
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kohlrabi

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

30 g

Pankomehl

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Champignons

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

250 ml

Soja Kochcrème

50 g

Salatmischung

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kohlrabi backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen und jeweils in 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Korhlrabisteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 14 – 18 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.

Für das Panko Crumble
2

Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Thymian und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und die Hälfte der zerkleinerten Kräuter darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten, bis das Panko bräunt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und beiseitestellen.

Kleinigkeiten
3

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße zubereiten
4

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben und ohne Messbecher 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Soja Kochcreme, „Hello Muskat“, restliche Kräuter und 75 g [100 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kohlrabisteaks darauf anrichten, mit Kräuter-Panko toppen und Wildpreiselbeermarmelade darauf verteilen. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!

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