Beste Rote Beete-Rezepte und Ideen für Mahlzeiten
Mit ihrem purpurroten Fruchtfleisch und ihrem unverwechselbaren Geschmack verleiht Rote Beete verschiedensten Gerichten eine besondere Note . Entdecken Sie die leckersten Rezepte mit Rote Beete, die HelloFresh zu bieten hat.
Rote Beete-Rezepte von HelloFresh
Entdecken Sie unsere besten vegetarischen Rezepte
Rote Beete Salat-Rezepte
Rote Beete Salat-Rezepte
Vegetarische Rote Beete-Rezepte
Vegetarische Rote Beete-Rezepte
Einfache Rote Beete-Rezepte
Einfache Rote Beete-Rezepte
Entschuldige, wir konnten leider kein Rezept finden für “rote beete”
Rote Bete: Comeback eines altbekannten Wurzelgemüses

Für die Lagerung und Konservierung des nährstoffreichen Gemüses gibt es verschiedene Wege. Rote Bete einkochen ist eine traditionelle Methode, die schon die Großmütter perfektionierten. Wer die frische Knolle zuhause lagern möchte, legt sie in Kisten mit Sand und stellt diese in den Keller.
Funfact: Die kraftvolle Farbe der Roten Bete kann zu Überraschungen führen – der enthaltene rote Farbstoff ist bekannt für ein Phänomen, das sich auf die rote Färbung der menschlichen Verdauung auswirkt. Dieses Phänomen ist jedoch völlig harmlos und nur auf die kräftigen Pigmente zurückzuführen, die in der Knolle enthalten sind.
Viel wichtiger ist die Tatsache, dass die Rote Bete nicht nur nahrhaft, sondern auch unglaublich lecker ist. Egal ob roh, gekocht, gebraten oder als Saft – ihre vielfältige Verwendbarkeit in der Küche ist beeindruckend. Zudem wartet sie mit einer Fülle an Nährstoffen auf. Sie ist ein guter Lieferant für Vitamin C und Vitamin B, auch Ballaststoffe, Magnesium, Kalium und Eisen sind enthalten.
Verschiedene Kulturen kennen die Rote Bete mit ganz unterschiedlichen Zubereitungsarten. Der russische Borschtsch oder der Beetroot Salad aus traditionellen Rezepten der afrikanischen Küche erfreuen sich rund um die Welt großer Beliebtheit.

Die Vielseitigkeit der Roten Bete macht sie zum Hauptdarsteller vieler Gerichte – hier sind einige kreative Ideen, wie dieses nährstoffreiche Wurzelgemüse in verschiedenen Rezepten brilliert:
Smoothie: Rote Bete mit Äpfeln, Ingwer und einem Spritzer Zitrone zu einem vitalisierenden Smoothie mixen.
Suppe: Eine cremige Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Gewürzen ist ein exotisches und köstliches Geschmackserlebnis.
Burger: Gebratene Rote-Bete-Scheiben auf einem Burger sorgen für einen süßlichen Kontrast und verleihen eine tolle Farbe.
Carpaccio: Rote-Beete-Carpaccio mit Orangenfilet ist ein leichtes und erfrischendes Highlight auf jedem Buffet, als Snack oder als Vorspeise
Salat: Rote-Bete-Salat mit Zwiebeln, Essig und Öl als traditionelles Rezept passt perfekt zu Fleischgerichten oder als Beilage beim Grillen. Extratipp: Heringsdip mit Roter Bete passt hervorragend zu Pellkartoffeln.
Übrigens: Bei allen Rezepten lassen sich auch die Blätter der Roten Bete sehr gut verarbeiten.
Rote Beete FAQs
Wie lange muss Rote Bete kochen?
Wie kann ich Rote Bete einkochen wie Oma?
Wann sollte man Rote Bete ernten?
Was passt zu Rote-Bete-Salat?
Wie nährstoffreich ist Rote Bete?



Rezepte, die Du lieben wirst!
Erhalte jede Woche frische Zutaten und leckere Rezepte direkt an Deine Haustür.