Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote Beete-Scheiben mit einem raffiniertem Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die scharfe Meerrettichfrischecreme und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne und Balsamicocreme.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rote Beete, vorgegart
10 g
Schnittlauch
50 g
Rucola
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Orange
1 Stück
Schalotte
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
Schalotte fein würfeln.
Zitrone heiß abwaschen, Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 [8 – 12] Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Senf und 1 EL [2 EL – 4 EL] Honig*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl*, Saft von 1 [2 – 4] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing anrühren. Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Schnittlauch, Meerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tipp: Meerrettich ist sehr scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Wir empfehlen 1 TL je 2 Personen.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.
Rucola mit dem Dressing aus Schritt 1 marinieren.
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten.
Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an. Die Rote Beete kann schnell abfärben.
Balsamicocreme über die Rote Beete träufeln. Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig verteilen. Mit Frischecremenocken, Pinienkernen und Orangenfilets toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!