Beste Knoblauch-Rezepte und Ideen für Mahlzeiten
Mit seinem unverkennbaren Aroma fügt Knoblauch würzigen Gerichten eine variable Geschmackskomponente hinzu. Entdecken Sie die leckersten Rezepte mit Knoblauch, die HelloFresh zu bieten hat.
Knoblauch-Rezepte von HelloFresh
Entdecken Sie unsere besten vegetarischen Rezepte
Alleskönner Knoblauch: Heilpflanze, Gewürz, Geschmackswunder
Weltweit bekannt, geschätzt und als strahlendes Highlight oder subtile Note eine Bereicherung für unendlich viele Gerichte: Knoblauch ist eine Klasse für sich. Er stammt – der Name verrät es – aus der Familie der Lauchgewächse. Jede Knoblauchknolle besteht aus mehreren Zehen. Zuallererst ist Knoblauch eine natürliche Heilpflanze. Dank dem Inhaltsstoff Allicin und anderen Wirkstoffen hat Knoblauch eine antibakterielle Wirkung, kann das Immunsystem stärken und Herzkrankheiten vorbeugen.
Das Allicin ist nicht nur für die positive Wirkung verantwortlich.
Tipps für Rezepte mit Knoblauch
- Eingelegter Knoblauch: Ganze Knoblauchzehen ziehen in einer Mischung aus Weißweinessig, Zucker, Lorbeerblättern und Koriandersamen. Nach ein paar Tagen entwickeln sie ein mildes Aroma, das hervorragend zu Antipasti-Platten oder als Akzent in Salaten passt.
- Knoblauch-Spaghetti "Aglio e Olio": Frisch gekochte Spaghetti mit in Olivenöl goldbraun gebratenem Knoblauch und roten Chiliflocken vermischen. Garniert mit frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan entsteht ein einfaches und immer wieder gern gegessenes Gericht.
- Knoblauch-Kartoffel-Tapas: Kleine Kartoffelhälften kochen, bis sie weich sind, dann mit einer Mischung aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch und Paprikapulver anbraten. Um dies noch zu toppen, servierst Du diese Geschmacksexplosion mit einem Knoblauch-Dip.
- Knoblauch-Butter-Baguette mit Kräutern: Ein frisches Baguette längs halbieren und großzügig mit einer Mischung aus Butter, fein gehacktem Knoblauch, Petersilie und etwas Salz bestreichen. Kurz im Ofen backen, bis es goldbraun und knusprig ist. Voilà: das perfekte Beilagenbrot zu Grillgerichten.
- Champignons à la Provençale: Ganze Champignons in einer Sauce aus reichlich Knoblauch, frischen Tomaten, Weißwein und Kräutern der Provence schmoren. Hervorragend als Beilage zu Steaks oder als Hauptgericht mit knusprigem Brot.
Knoblauch FAQs
Wie lagert man frischen Knoblauch am besten?
Wie verhindert man, dass Knoblauch beim Braten verbrennt?
Wie kann man Knoblauchzehen leichter schälen?
Wie macht man Knoblauchöl selbst?
Kann man grüne Triebe im Knoblauch mitkochen?
Rezepte, die Du lieben wirst!
Erhalte jede Woche frische Zutaten und leckere Rezepte direkt an Deine Haustür.