Mit viel Gemüse: Ratatouille aus dem Ofen mit Ziegenkäse
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Mit viel Gemüse: Ratatouille aus dem Ofen mit Ziegenkäse

Mit viel Gemüse: Ratatouille aus dem Ofen mit Ziegenkäse

und Knoblauch-Ciabatta

Mit unserem Ratatouille aus dem Ofen holst du Dir die ganze Fülle des Herbstes auf den Teller und kannst Dein eigenes kleines Erntedankfest feiern. Das Backofengemüse ist einfach zubereitet und lässt sich problemlos abwandeln, je nachdem, was für Gemüse Du im Haus hast. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Pizza-Tomaten

2 g

Paprikapulver edelsüß

5 g

Basilikum

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)659 kcal
Energie (kJ)2757 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Löffel
Messer
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Ciabatta 2–3 Min. darin aufbacken, anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz beiseite stellen.

Paprika schneiden
2

Gelbe Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse auf Backblech verteilen
3

Zwiebel abziehen und achteln. In einer Schüssel das ganze Gemüse mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Danach auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen 15–18 Min. weich garen, in der Zwischenzeit 2- bis 3-mal wenden.

Pizza-Tomatensoße vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und eine Hälfte fein hacken. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erwärmen und gehackten Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit Pizza-Tomaten ablöschen und mit Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker würzen. Bis zum Anrichten bei sehr schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

Ciabatta zubereiten
5

Sobald das Gemüse schön knusprig und leicht bräunlich ist, dieses aus dem Ofen holen. Diesen dann auf Grillfunktion umstellen. Ciabatta schräg in Scheiben schneiden und mit ein wenig Olivenöl einpinseln, dann auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig backen. Ciabatta aus dem Ofen nehmen und mit der zweiten Knoblauchhälfte über die Brotscheiben reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob hacken. Gemüse unter die Tomatensoße mischen, gehackten Basilikum unterrühren.

7

Ratatouille auf Tellern verteilen und Ziegenkäse in kleinen Stückchen darauf verteilen. Dann mit restlichem Basilikum garnieren und zusammen mit Knoblauch-Ciabatta genießen!