HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFladenbrot Sandwich Mit Grillkäse
topBanner
Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

mit im Ofen geschmorter Paprika und Aubergine, dazu Knoblauch-Sahnekefir

Weiterlesen

Die liebe Avocado lässt sich gut und gerne etwas Zeit, bis sie reif ist. Um den Reifeprozess zu beschleunigen, einfach die Avocado mit einem Apfel in Zeitungspapier wickeln und die beiden ein bis zwei Tage zusammen kuscheln lassen. Der Apfel gibt nämlich Gase ab, welche die Avocados schneller reifen lassen.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamenMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

½ Einheit

Aubergine

1 Einheit

rote Paprika

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

50 g

Rucola

½ Einheit

Zitrone, gewachst

0.13 Einheit

Knoblauchzehe

½ Einheit

Avocado

1 Einheit

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen)

125 g

Grillkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Sahnekefir

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

½ Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)693 kcal
Energie (kJ)2899.512 kJ
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß27 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Messer
Ofen
Gabel
Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

2

Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Anschließend das Gemüse mit 1 EL Olivenöl (2 EL bei 4 Personen) vermengen und mit Kumin, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens weich und bräunlich garen.

3

Rucola waschen und abtropfen lassen. Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Avocado von Kern und Schale befreien. Dann mit 1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerkleinern.

4

Fladenbrot nach Packungsangabe aufbacken.

5

Grillkäse längs halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Öl ein paar Min. je Seite knusprig ausbacken.

6

Sahnekefir mit Knoblauch, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Rucola mit 1 EL Olivenöl (2 EL bei 4 Personen) und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Fladenbrot quer halbieren, längs aufschneiden, mit Avocado-Creme bestreichen und mit Grillkäse, Paprika und Aubergine belegen. Dann zuklappen.

9

Fladenbrot-Sandwich auf Tellern verteilen und mit etwas Sahnekefir und Rucolasalat genießen.