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Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse
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Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

mit im Ofen geschmorter Paprika und Aubergine, dazu Knoblauch-Sahnekefir

Die liebe Avocado lässt sich gut und gerne etwas Zeit, bis sie reif ist. Um den Reifeprozess zu beschleunigen, einfach die Avocado mit einem Apfel in Zeitungspapier wickeln und die beiden ein bis zwei Tage zusammen kuscheln lassen. Der Apfel gibt nämlich Gase ab, welche die Avocados schneller reifen lassen.

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

50 g

Rucola

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Avocado

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

125 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Sahnekefir

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)693 kcal
Energie (kJ)2900 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Gabel
Pfanne

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Aubergine und Paprika vorbereiten
2

Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Anschließend das Gemüse mit 1 EL Olivenöl (2 EL bei 4 Personen) vermengen und mit Kumin, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens weich und bräunlich garen.

Avocado zubereiten
3

Rucola waschen und abtropfen lassen. Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Avocado von Kern und Schale befreien. Dann mit 1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerkleinern.

4

Fladenbrot nach Packungsangabe aufbacken.

Den Grillkäse anrösten
5

Grillkäse längs halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Öl ein paar Min. je Seite knusprig ausbacken.

6

Sahnekefir mit Knoblauch, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Rucola mit 1 EL Olivenöl (2 EL bei 4 Personen) und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fladenbrot anrichten
8

Fladenbrot quer halbieren, längs aufschneiden, mit Avocado-Creme bestreichen und mit Grillkäse, Paprika und Aubergine belegen. Dann zuklappen.

9

Fladenbrot-Sandwich auf Tellern verteilen und mit etwas Sahnekefir und Rucolasalat genießen.