Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
1 Stück
Karotte
50 g
Pflücksalat
10 g
Petersilie
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Avocado
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden. Karotten- und Gurkestücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in die Salatschüssel zugeben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom Kräuterdip unter den Salat rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in 6 [9 | 12] Sticks schneiden. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten, bis sie braun sind.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ darin 2 – 3 Min. braten, bis die Kichererbsen anfangen zu „springen“.
Salat, Avocadostreifen und Halloumisticks in tiefen Tellern nebeneinander anrichten. Salat mit Kichererbsen toppen und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!