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Kräuter-Limetten Bio-Hähnchen aus dem Airfryer

Kräuter-Limetten Bio-Hähnchen aus dem Airfryer

auf buntem Gemüse mit Buttermilch-Zitronen-Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

5 g

Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Milch

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)2113 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett14.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate54.8 g
davon Zucker37.5 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß39.8 g
Salz1.3 g
Potassium163.8 mg
Calcium37.4 mg
Iron0.9 mg
Reibe
Schäler
Pot with Lid
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotten schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kohlrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi hineingeben und 1 – 2 Min. durchrühren.

Drei Viertel vom „Hello Mediterraneo“ zugeben und soviel heißes Wasser* angießen, bis das Gemüse bedeckt ist, salzen* und abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

3

Zwiebel halbieren und in dicke Spalten schneiden. 

Hähnchenbrustfilets rundum mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und etwas Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Hähnchenfilets und Zwiebelspalten in den Airfryer legen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* auf den Hähnchenfilets verteilen.

Alles im Airfryer bei 200 °C 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

Petersilienblätter fein hacken.

Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unterrühren.

5

In einem kleinen Topf Buttermilch-Zitronendressing mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* und restlichem „Hello Mediterraneo“ erhitzen. 

Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchen in Scheiben schneiden. 

Frühlingsgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie und nach Belieben Limettenabrieb toppen.

Hähnchen neben das Gemüse legen, mit der Soße begießen und mit Zwiebelspalten toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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