
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
5 g
Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“
(Enthält: Sellerie.)
250 g
Bio Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kohlrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi hineingeben und 1 – 2 Min. durchrühren.
Drei Viertel vom „Hello Mediterraneo“ zugeben und soviel heißes Wasser* angießen, bis das Gemüse bedeckt ist, salzen* und abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel halbieren und in dicke Spalten schneiden.
Hähnchenbrustfilets rundum mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und etwas Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenfilets und Zwiebelspalten in den Airfryer legen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* auf den Hähnchenfilets verteilen.
Alles im Airfryer bei 200 °C 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Petersilienblätter fein hacken.
Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unterrühren.
In einem kleinen Topf Buttermilch-Zitronendressing mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* und restlichem „Hello Mediterraneo“ erhitzen.
Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen in Scheiben schneiden.
Frühlingsgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie und nach Belieben Limettenabrieb toppen.
Hähnchen neben das Gemüse legen, mit der Soße begießen und mit Zwiebelspalten toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!