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Italienische Antipasti Bowl
Italienische Antipasti Bowl

Italienische Antipasti Bowl

mit Reis, Zucchini, Paprika und Mozzarella

Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und italienisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Knoblauch und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

40 g

geriebener Hartkäse

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Tomatenpesto

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Mozzarella

4 g

Gemüsebrühe

50 g

Babyspinat

12 ml

Balsamicoessig

100 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4492 kJ
Energie (kcal)1074 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker12 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

MARINADE ZUBEREITEN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

REIS GAREN
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühe, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und19 Min./Varoma/Stufe 1garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tipp: Gib etwas Öl über den Reis, damit der Mixtopf nicht überkocht.

GEMÜSE BACKEN
3

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika und Zucchini in die große Schüssel zur Marinade geben und gut mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 16 – 18 Min. in den Ofen geben, bis die Ränder anfangen zu Bräunen.Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Kirschtomaten halbieren, Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Beides in die große Schüssel aus Schritt 3 geben. Babyspinat, Hälfte des Tomatenpestos, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamico Essig, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

REIS VOLLENDEN
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Restliches Tomatenpesto und Hartkäse zugeben und mit einer Gabel unterheben. Reis abdecken, 8 Min. ziehen lassen und dabei warmstellen.

ANRICHTEN
6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Antipastigemüse und Salat darauf nebeneinander anrichten. Mozzarella mit den Händen zerpflücken, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* bestreuen und mit den Mozarellastücken die Bowl toppen.

Guten Appetit!

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