Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Reis abwaschen und die Soße zusammenrühren. Mit dem Ingwer sparsam umgehen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
60 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
225 g
Jasminreis
20 g
Ingwer
2 Stück
rote Paprika
375 g
Hähnchenbrustfilet
300 g
Buschbohnen
1.5 Esslöffel
Öl
¾ Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Reis abwaschen.
Mit dem Ingwer sparsam umgehen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren.
Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen, ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht das Gemüse ab. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, 0.75 EL [1 EL] Honig* und 1.5 EL [2 EL] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr natürlich auch weniger Ingwer benutzen.
Bohnen schräg halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und auf den Bohnen verteilen.
Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen.
1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen.
Vorsichtig verteilen und abdecken. Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.
Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten.
Hähnchenbruststücke und Bohnen aus dem Varoma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Bohnen und die Hähnchenstücke gar sind.
Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!