Asiatische Hähnchenpfanne
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Asiatische Hähnchenpfanne

Asiatische Hähnchenpfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 g

Kokosflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Buschbohnen

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett10.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41.7 g
Salz4.6 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Kokosflocken in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, Sesam, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
4

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchenbruststücke und Buschbohnen darin 3 – 4 Min. anbraten.

Gemüse anbraten
5

Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten.

Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

PFANNE VOLLENDEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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