Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Kokosflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Paprika
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Buschbohnen
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
8 g
Honig
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Kokosflocken in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, Sesam, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchenbruststücke und Buschbohnen darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten.
Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!