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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Porree

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kapern

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3382 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker9 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Porree zubereiten
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Porree und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen, mit Sahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Porree weich und die Soße etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiß abwaschen und 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Für die Kapern-Butter
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Kapern abgießen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und darin Kapern für 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel mit Petersilie mischen und auf Teller verteilen. Rahmporree daneben geben. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und ebenfalls auf dem Teller verteilen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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