Skip to main content
Elsässer Flammkuchen mit Speck
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing

4.6
(6518)

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
wenig Vorbereitung
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

80 g

Bacon (Streifen)

100 g

Feldsalat

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

Schnittlauch

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2952 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Bacon auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche