Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Maultaschen mit Fleisch
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Brokkoli
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kürbiskerne
2 g
Hühnerbrühe
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und Brokkoli darin für 3 – 4 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du noch mal.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen, Zwiebelstreifen und Baconstreifen zusammen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.
In dem Topf Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Bergjausenkäse und geriebenen Hartkäse hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der ganze Käse in der Sahne aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eventuell musst Du die Soße noch mal kurz erwärmen.
Gekochten Brokkoli in den Topf zur Käsesoße geben und vorsichtig vermengen. Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Brokkoli und Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!