Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne
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Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

Rinderbrühe

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Zitronengras

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Rührschüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einen großen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Zitronengras (quer halbieren, falls zu lang) einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk der Baby-Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Rinderbrühpulver, Balsamico-Crème, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Chilistreifen (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Maisstärke gut vermischen.

Gemüse anbraten
5

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, Knoblauch, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pak Choi und Zucchini zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis das Gemüse weich und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch Limettenabrieb hinzugeben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!