HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchi Mit Gebackenem Kürbis Und Salbei
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Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei

Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei

dazu Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl

Kürbis-Special
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Weil man von Gutem nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche mit Kürbis en masse: Genieße frische Gnocchi mit einem frischen Dip und lass es Dir mit einem Mix aus gebackenem Kürbis und gerösteten Kürbiskernen schmecken.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

8 g

Honig

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie/Salbei

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2825 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß16 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen. Guten Appetit!