Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
60 g
Chorizo
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
150 g
Mini-Fladenbrot
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse leicht
75 g
Blattsalatmischung
3 Stück
Tomate (Roma)
75 g
Sahnejoghurt, Bio
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Paprika und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen.
Gemüse mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Fladenbrot vierteln und neben die Chorizowürfel in die Auflaufform legen.
Knoblauch durch die Presse auf das Brot drücken und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln.
Fladenbrot neben die Chorizowürfel in die Auflaufform legen und beides ca. 8 Min. neben das Gemüse in den Ofen geben.
In eine kleine Schüssel Hälfte vom Hirtenkäse bröseln und mit Joghurt verrühren. Hirtenkäse dabei mit einer Gabel zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Hirtenkäsedip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Salatmix und Tomaten mit dem Dressing mischen.
Salat auf Teller verteilen, mit Ofengemüse und Chorizowürfeln toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Hirtenkäse-Dip und geröstetem Fladenbrot genießen.
Tipp: Wenn Du magst, träufele das ausgelaufene Chorizofett über die Brotscheiben.
Guten Appetit!