Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse
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Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

und cremigem Kartoffel-Karotten-Püree

Heute haben wir ein richtig farbenfrohes Kraftrezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Frei von Gluten ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Putenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb, einen Kartoffelstampfer, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

püree zubereiten
2

Kartoffelstücke in den großen Topf geben und 10 – 12 Min. garen. Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weich garen. Anschließend alles in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Crème fraîche zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten.

TIPP: Sollte das Püree etwas zu fest sein, gib einen Schluck Milch dazu.

WÄHRENDDESSEN
3

Enden vom Brokkolini entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

FLEISCH BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Putenbrustfilets darin 1 – 2 Min. von beiden Seiten anbraten. Anschließend Putenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen.

fÜR Den scharfen brokkolini
5

Erneut in der Pfanne Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. anbraten. Dann mit heißem Wasser* ablöschen, restliche Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Putenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolinigemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.

Guten Appetit!