Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander/Minze
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
3 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
¼ Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Minze- und Korianderblätter fein hacken.
Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, Schwarzkümmel nach Belieben und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Baby Pak Choi längs halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten.
Baby Pak Choi dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Reis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello und Baby Pak Choi mit Teriyakisoße, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten.
Mit Sesam und restlichen Kräutern bestreuen. Alles mit Sweet-Chili-Soße toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!