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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Avocado

10 g

Koriander/Minze

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

3 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß15.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Minze- und Korianderblätter fein hacken.

Für den Gurkensalat
3

Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, Schwarzkümmel nach Belieben und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello & Pak Choi braten
4

Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Baby Pak Choi längs halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten. 

Baby Pak Choi dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello und Baby Pak Choi mit Teriyakisoße, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. 

Mit Sesam und restlichen Kräutern bestreuen. Alles mit Sweet-Chili-Soße toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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