Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Packung
Mais
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Packung
schwarze Bohnen
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprikas halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schwarze Bohnen und Mais zusammen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen.
Zwiebel und Paprikastreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauch dazu pressen und alles zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und der “Hello Fiesta” Gewürzmischung vermengen. Gemüse dann im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis dieses leicht gebräunt und etwas weicher geworden ist.
Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Danach die Limette in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten 5 Min. der Gemüse-Backzeit den Mais und die Bohnen mit auf das Blech mit den Paprikas geben und erhitzen. Tortilla Wraps ausbreiten. Käse auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen und in Dreiecke schneiden. Nach dem Ende der Gemüse-Backzeit dieses aus dem Ofen nehmen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gemüsesalat auf Tellern anrichten. Quesadillas, Avocadostreifen und Limettendip dazureichen und genießen. Guten Appetit!