Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf
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Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

mit zweierlei Tomaten, garniert mit Schnittlauch

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Schnittlauch

0.13 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten

200 g

getrocknete Tomaten

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Packung

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Messer
Reibe
Schüssel
Ofen
Auflaufform
Teller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben.

2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. Cheddar grob reiben.

3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit 1 TL Senf und Großteil des Schnittlauchs vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Backofen auf 200° C (Grillfunktion) vorheizen. Frischkäse-Mischung, Kirschtomaten und getrocknete Tomaten zu den Makkaroni in den Topf geben und alles gut miteinander mischen.

5

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten und Makkaroni-Mischung gleichmäßig darin verteilen. Dann mit Cheddar bestreuen und 4–5 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen überbacken, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

6

Makkaroni-Käse-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!