Wer liefert unseren leckeren Reis? Reishunger hat nicht nur Klassiker wie Jasminreis für dieses Rezept, sondern auch ausgefallenere Sorten. Überzeugt euch selbst vom Geschmack des Reises in diesem Gericht. Mehr zu Reishunger unter www.youtube.com/user/reishungergmbh. Guten Reishunger!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Jasminreis
250 g
Brokkoli
½ Stück
Chinakohl
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
5 g
Ingwer
125 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
½ Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Wasser
Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Äußere Blätter vom Chinakohl entfernen, anschließend vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tofu in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken und beiseitestellen
Für die Soße: In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Ingwer, Honig, Wasser und 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) gut vermischen.
1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) in einer großen Pfanne (wenn vorhanden im Wok) erhitzen. Tofu dazugeben und je Seite ca. 2 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Brokkoli und Karotte in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 4-5 Min. braten, bis sie gar sind. Nach Belieben etwas Wasser dazugeben. Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 1 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Tofu unterheben, alles ca. 2-3 Min. garen.
Vorbereitete Soße und geröstete Cashewkerne hinzugeben und vorsichtig unterheben. Reis auf Tellern verteilen, Gemüse-Pfanne darauf geben und genießen.