Bratlinge für Kinder? Kein Problem. Einfach Kumin durch 2 EL Ketchup ersetzen und die Bratlinge etwas größer formen, anschließend in der Pfanne braten. Schmeckt auch als Burger vorzüglich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Orange
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Kirschtomaten
30 g
Salatmischung
30 g
Sprossenmischung
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
1 Dose
Kidneybohnen
2 g
gemahlener Kumin
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Orange heiß abwaschen und fein abreiben. Dann die Enden mit einem großen Messer abschneiden und von Schale und Haut befreien (siehe Foto). In der Mitte durchschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann grob hacken.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatmix und Sprossen waschen und mit den Kirschtomaten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Essig und Salz und Pfeffer unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerkleinern. (Wer sich nicht die Finger schmutzig machen möchte, kann auch einen Kartoffelstampfer benutzen!) Mehl, Kumin, Zwiebelwürfel, Zucker und Salz und Pfeffer dazumischen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Esslöffelgroße Portionen aus der Bohnenmasse nehmen und in der heißen Pfanne verteilen. Die Bratlinge mit einem Pfannenwender in der Pfanne auf ca. 2 cm flach drücken. Nach 2 Min. wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls 2 Min. anbraten. Die Bratlinge aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Den Salat auf Tellern verteilen, Orangenscheiben, Haselnüsse und Bratlinge darauf verteilen und mit Baguette genießen.