Skip to main content
Kidneybohnen-Bratlinge

Kidneybohnen-Bratlinge

mit Orangen-Haselnuss-Salat und Baguette

Bratlinge für Kinder? Kein Problem. Einfach Kumin durch 2 EL Ketchup ersetzen und die Bratlinge etwas größer formen, anschließend in der Pfanne braten. Schmeckt auch als Burger vorzüglich!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Orange

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Kirschtomaten

30 g

Salatmischung

30 g

Sprossenmischung

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

1 Dose

Kidneybohnen

2 g

gemahlener Kumin

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2723.8 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Pfanne
Schüssel
Sieb
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Orangen schälen und schneiden
2

Orange heiß abwaschen und fein abreiben. Dann die Enden mit einem großen Messer abschneiden und von Schale und Haut befreien (siehe Foto). In der Mitte durchschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann grob hacken.

Salat zubereiten
4

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatmix und Sprossen waschen und mit den Kirschtomaten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Essig und Salz und Pfeffer unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.

Bohnen zu Bratlingen formen
6

Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerkleinern. (Wer sich nicht die Finger schmutzig machen möchte, kann auch einen Kartoffelstampfer benutzen!) Mehl, Kumin, Zwiebelwürfel, Zucker und Salz und Pfeffer dazumischen.

Bohnenmasse anbraten
7

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Esslöffelgroße Portionen aus der Bohnenmasse nehmen und in der heißen Pfanne verteilen. Die Bratlinge mit einem Pfannenwender in der Pfanne auf ca. 2 cm flach drücken. Nach 2 Min. wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls 2 Min. anbraten. Die Bratlinge aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

8

Den Salat auf Tellern verteilen, Orangenscheiben, Haselnüsse und Bratlinge darauf verteilen und mit Baguette genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelspalten und Mayodip
Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Aloo Saag! Indisches Spinat-Curry mit Kartoffeln

Aloo Saag! Indisches Spinat-Curry mit Kartoffeln

auf Basmatireis und Schwarzkümmel-Topping
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Rinderstreifen mit frischem Wildkräutersalat

Rinderstreifen mit frischem Wildkräutersalat

und Rosmarinkartoffel-Wedges
Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata

Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata

dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten
Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa

lila-orangenen Karotten und Knoblauchdip
Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Chili-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip
Weiße Enchiladas mit Kidneybohnen

Weiße Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

dazu feuriger Joghurt-Dip
Thunfischsalat mit Butterbohnen

Thunfischsalat mit Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln