Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Porree hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.
Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.
Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Die Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!