Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
braune Champignons
100 g
Austernpilze
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Karotte
8 ml
Worcester Sauce
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind.
TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit einer Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseite stellen.
Während die Zwiebeln braten: Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
In derselben Pfanne aus Schritt 1 wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen für 2 – 3 Minuten anbraten. Danach die Pilze, die weißen Frühlingszwiebelringen und die Karottenscheiben dazugeben und für weitere für 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Maultaschen goldbraun sind.
TIPP: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Währenddessen in einem Messbecher Sahne mit Gewürzmischung, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Worcester Soße vermischen und beiseite stellen.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahne-Mix ablöschen und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschen Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!