Garam Masala wird in jeder indischen Familie aus unterschiedlichen Gewürzen zusammengesetzt. Nach den Regeln der ayurvedischen Heilkunde soll es zum Erhitzen des Körpers beitragen. Lasst euch vom Linseneintopf erwärmen und von dem Duft von Garam Masala auf eine Reise in den Fernen Osten begleiten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Spinat
5 g
Koriander
5 g
Ingwer
1 Esslöffel
Tomatenmark
150 g
rote Linsen
3 g
Garam Masala
200 g
stückige Tomaten
200 ml
Kokosmilch
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
Stück
Tomatenpolpa
200 ml
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, Ingwer fein hacken. Heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ein paar Min. glasig dünsten. Ingwer, Tomatenmark, Linsen und Garam Masala zugeben und kurz mitbraten.
Mit Tomatenpolpa, Kokosmilch und der vorbereiteten Brühe ablöschen und ca. 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pita-Brot nach Packungsangabe aufbacken.
Spinat mit kochendem Wasser übergießen, kurz zerfallen lassen und abtropfen lassen.
Spinat zum Eintopf geben und ca. 3 weitere Min. kochen lassen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Eintopf in Schüsseln verteilen, mit frischem Koriander garnieren und mit etwas Pita-Brot genießen.