Mexikanische Schweinefilet „Fajitas“
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Mexikanische Schweinefilet „Fajitas“

Mexikanische Schweinefilet „Fajitas“

mit Paprika, selbstgemachter Guacamole, Tomatensalsa und Joghurtsoße

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Avocado

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

4 Stück

Wraps

(Enthält: Weizen.)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Küchenpapier
Schüssel
Ofen
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Zwiebel abziehen, dann ein Viertel fein hacken, den Rest in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Dann eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Blätter vom Salatherz lösen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und etwas zerkleinern.

2

Schweinefilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

3

Für die Guacamole: Schale und Kern der Avocado entfernen, Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, ½ EL Limettensaft und ½ TL Limettenabrieb unterrühren. Für die Tomatensalsa in einer zweiten kleinen Schüssel Tomaten-, Zwiebelwürfel und nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Beides bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.

5

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, darin Zwiebel- und Paprikastreifen mit etwas Salz 4–5 Min. weich schmoren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

6

In der Pfanne erneut 1 TL Olivenöl erwärmen. Schweinefiletstreifen darin nach und nach ca. 3 Min. braun anbraten. Dann Paprika und Zwiebeln wieder dazugeben und mit Kumin, 2 EL Wasser, 1 TL Limettensaft ca. 4 Min. weitergaren. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

7

In der Zwischenzeit Weizen-Wraps ca. 5 Min. nach Packungsangaben im Ofen aufwärmen.

8

Weizen-Wraps flach auf Teller legen, in der Mitte mit ein wenig Guacamole bestreichen. Tomatensalsa, Gemüse und Schweinefiletstreifen darauf verteilen, einen Klecks Joghurt daraufgeben und mit etwas Salat belegen. Dann die Wraps aufrollen und mit einer Limettenspalte genießen!

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