Hähnchenfleisch mit Erdnusssoße, lecker! Wir haben uns bei diesem Gericht für das saftige Fleisch der Oberkeule entschieden und nicht für das Filet, das am Spieß sonst im- mer sehr leicht trocken schmeckt. Lasst euch diese asiatische Gaumenfreude auf der Zuge zergehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
4 Stück
Holzspieße
200 g
grüne Bohnen
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
½ Stück
Limette, gewachst
40 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Hähnchenschenkelragout aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen können. Holzspieße in etwas Wasser einweichen, damit sie später nicht verbrennen. Bohnen waschen und beide Enden abschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.
Hähnchen mit etwas Limettenabrieb, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend vorsichtig auf die Spieße stecken.
Ofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Für die Sataysoße: Erdnussbutter mit Sweet Chili Soße, Sojasoße, dem Saft einer halben Limette und warmen Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.
Spieße auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub des Ofens garen, dabei die Spieße ein paar Mal wenden, damit das Fleisch gleichmäßig gart.
Bohnen in einem Topf mit etwas Salzwasser bedecken und ca. 5 Min. garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen, Bohnen mit Knoblauch zugeben und ca. 3 weitere Min. garen.
Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf flachen Tellern verteilen. Spieße und Bohnen auf dem Reis anrichten, Fleisch mit etwas Sataysoße bedecken und genießen.