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Hähnchen-Satay-Spieße

Hähnchen-Satay-Spieße

mit Knoblauch-Bohnen und Jasminreis

Hähnchenfleisch mit Erdnusssoße, lecker! Wir haben uns bei diesem Gericht für das saftige Fleisch der Oberkeule entschieden und nicht für das Filet, das am Spieß sonst im- mer sehr leicht trocken schmeckt. Lasst euch diese asiatische Gaumenfreude auf der Zuge zergehen!

Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

4 Stück

Holzspieße

200 g

grüne Bohnen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

45 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

½ Stück

Limette, gewachst

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)880 kcal
Energie (kJ)3681.9 kJ
Fett38 g
Kohlenhydrate78 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß39 g

Kochutensilien

Messer
Kleine Schale
Backblech
Topf

Zubereitung

Holzspieße in Wasser einweichen
1

Hähnchenschenkelragout aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen können. Holzspieße in etwas Wasser einweichen, damit sie später nicht verbrennen. Bohnen waschen und beide Enden abschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

Das vorbereitete Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken
3

Hähnchen mit etwas Limettenabrieb, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend vorsichtig auf die Spieße stecken.

Die Zubereitung der Sataya-Soße
4

Ofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Für die Sataysoße: Erdnussbutter mit Sweet Chili Soße, Sojasoße, dem Saft einer halben Limette und warmen Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.

5

Spieße auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub des Ofens garen, dabei die Spieße ein paar Mal wenden, damit das Fleisch gleichmäßig gart.

Die Bohnen in der Pfanne anbraten
6

Bohnen in einem Topf mit etwas Salzwasser bedecken und ca. 5 Min. garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen, Bohnen mit Knoblauch zugeben und ca. 3 weitere Min. garen.

7

Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf flachen Tellern verteilen. Spieße und Bohnen auf dem Reis anrichten, Fleisch mit etwas Sataysoße bedecken und genießen.

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