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Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße

4.7
(4297)

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2896 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker10 g
Eiweiß42 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Tomatenpesto und Hühnerbrühpulver miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden. Aber nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer* würzen.

Hähnchen braten
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne so lange anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen. In der Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und frische Gnocchi 2 Min. lang anbraten. Tomatenhälften hinzugeben und 1 Min. lang mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles zusammen ca 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gnocchi-Gemüse auf Teller geben und gebratene Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen toppen und genießen. Guten Appetit!

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