Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bandnudeln
(Enthält Weizen.)
200 g
Champignons
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Zweig
Thymian
5 g
Petersilie
1 Stück
Schalotte
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Thymianblätter abziehen. Petersilie grob hacken.
Bandnudeln im kochenden Wasser ca. 7-10 Min. bissfest garen. 1/2 El Butter in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen. Knoblauch und Schalotte darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Champignons und Thymian zugeben und ca. 5 weitere Min. garen. 1 TL Mehl darüber stäuben. Mit Sahne und vorbereiteter Brühe ablöschen und gründlich verrühren (die Soße sollte klumpenfrei sein).
Ca. 2-3 Min. einkochen lassen bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln abgießen. 1 TL Butter und den Großteil der Petersilie untermischen. Anschließend auf Tellern verteilen, Champignonsoße darauf geben und mit restlicher Petersilie bestreut genießen!