Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
200 g
Basmatireis
2 g
Garam Masala
5 g
Koriander
200 g
Tomate
7 Stück
Kartoffeln
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Vom Ingwer die Schale mit Hilfe eines Löffels abschaben, anschließend fein reiben. Kartoffeln waschen und vierteln. Koriander grob hacken. 200 ml heiße Gemüsebrühe je 2 Personen zubereiten.
1 EL Öl je 2 Personen in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Anschließend Garam Masala, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 weitere Min. braten bis alles duftet.
Kartoffeln dazugeben, in den Gewürzen und Öl werden und mit Kokosmilch, Brühe und Cherry-Tomaten ablöschen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Anschließend ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Falls das Curry zu trocken wirkt, einfach etwas mehr Brühe hinzufügen.
In der Zwischenzeit: Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen bis das Wasser klar durchfließt. 300 ml Wasser je Personen mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen, Curry darauf anrichten und nach Belieben mit Koriander bestreut und mit einem Klecks Joghurt genießen.