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Soja-Pfannkuchen

Soja-Pfannkuchen

mit Tomaten-Rucola-Salat

Pfannkuchen wenden ist kinderleicht: Anfängern empfehlen wir, den Teig wie im Rezept beschrieben vom Boden zu lösen, dann den Pfannkuchen auf einen großen Topfdeckel zu schieben, den Deckel umzudrehen und dabei den Pfannkuchen mit der anderen Seite nach unten zurück in die Pfanne zu werfen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

50 g

Rucola

10 g

frischer Oregano

4 Stück

Tomate

125 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

200 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

100 g

geriebener Käse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

75 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Teelöffel

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)725 kcal
Energie (kJ)3033 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln.

Tofu schneiden und Soße vorbereiten
2

Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend die Scheiben quer mit 1 cm Abstand durchschneiden. In einer Schüssel die Hälfte der Soja-Sahne, Wasser, Mehl, Zucker, Madras-Curry und Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen. Kurz zur Seite stellen.

3

In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Tofu hinzugeben und kurz anbraten. Restliche Soja-Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann von der Herdplatte ziehen.

4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl (4 EL bei 4 Personen) erhitzen. Pfann-kuchenteig noch einmal frisch verquirlen und wenn die Pfanne heiß ist (Eine Prise Mehl in die Pfanne geben, um zu testen, ob das Öl heiß genug ist: Wenn das Mehl zu brutzeln beginnt, ist es soweit! Darauf achten, dass das Öl gleichmäßig in der Pfanne verteilt ist.), die halbe Masse gleichmäßig in die Pfanne gießen.

Pfannkuchen wenden
5

Nach ca. 1 Min. mit einem Pfannenwender vorsichtig den Rand des Pfannkuchens vom Pfannenrand lösen. Dabei den Pfannenwender 2-3 cm von außen nach innen unter den Teig schieben. Dann die Pfanne heben und mit ruckartigen Bewegungen den Pfannkuchen vom Pfannenboden lösen. Wenn sich der Pfannkuchen leicht löst und am Rand leicht bräunlich wird, kann man ihn wenden (siehe auch Hinweis auf der Vorderseite der Rezeptkarte). 1 weitere Min. auf der zweiten Seite garen.

Pfannkuchen füllen und einklappen
6

Jeweils einen Pfannkuchen auf einen Teller legen. Zuerst Tofu, dann Rucola, Tomaten, Käse und Kräuter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die äußeren Seiten des Pfannkuchens einklappen und genießen.