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Green Shrimp Curry

Green Shrimp Curry

mit Kaiserschoten und Kräuterreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
extra schnell
Allergene:
Krebstiere
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

150 g

Kaiserschoten

10 g

Koriander/Petersilie glatt

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 g

grüne Currypaste

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett38.1 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiß25.8 g
Salz4.16 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben. Ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Curry zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.

Knoblauch & Ingwer Mix und die Hälfte [drei Viertel | Ganze] der Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Tipp: Füge für ein schärferes, intensiveres Curry mehr Currypaste und weniger Hühnerbrühe hinzu.

Mit Hühnerbrühe, Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen.

Kaiserschoten in die Pfanne geben und Curry 5 Min. köcheln lassen.

3

Garnelen zurück in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. ziehen lassen. 

Kräuter fein hacken.

Gehackte Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Reis mischen.

Kräuterreis auf Teller verteilen und grünes Curry daneben anrichten. Mit Cashewkernen toppen. 

Guten Appetit!