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Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Hvede
Milk
Sesamzaad
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Hvede.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Egg, Milk. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

120 g

Salatherz (Romana)

125 g

rote Kirschtomaten

2 Stück

Portobello-Pilze

50 g

Pankomehl

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senape enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2807 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß18.2 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Währenddessen Romanasalat in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Für die Panade
2

100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Weizenmehl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

Dip zubereiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Restlichen Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Portobello braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.

Pilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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