Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Paprika
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Wasser
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Hälfte der Röstzwiebeln, 1 Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
TIPP: Durch das Ei wird die Bulette zarter. Du kannst stattdessen auch einen Schluck Milch oder Wasser zugeben.
Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Blumenkohl in Röschen aufteilen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.
Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Buletten formen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit 1 EL [1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten und Paprikastücke zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch wenden. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung zugeben, miteinander verrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während die Soße köchelt, den Stampf zubereiten.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, Blumenkohl, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 pürieren.
Kartoffel-Blumenkohl-Stampf, Buletten und Paprikagemüse auf Tellern verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie und Röstzwiebeln genießen.
Guten Appetit!