Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl
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Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Conchiglie

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3926 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker11 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und nach Geschmack 12 – 14 Min. bissfest oder weich kochen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Marinieren & rösten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Garnelen zum Knoblauch in die große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren. Währenddessen in einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fortfahren.

Für das Cashew-Chili-Öl
3

Chili längs halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Cashewkerne zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Garnelen braten
4

Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühpulver und 100 g Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Soße vollenden
5

In der Pfanne nun 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Garnelen kurz beiseitestellen. Babyspinat zur abgegossenen Pasta in den Topf geben. Soße aus dem Mixtopf nach der Kochzeit zur Pasta geben und vermischen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Garnelen, Hartkäse und Cashew-Chili-Öl toppen und genießen. Guten Appetit!