Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 Stück
rote Zwiebel
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
6 Stück
Karotte
4 g
Rinderbrühe
10 g
Schnittlauch
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Pfeffer
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen).
Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstreifen in die große Schüssel geben. Mit Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer würzen und vermischen. Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 200 g [300 g | 400 g] Kochsahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und mitgelieferte Rinderbrühe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mischen. Schweinefilets so schneiden, dass 2 Medaillons pro Person entstehen.
Fleisch salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix aus dem Mixtopf ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.
Medaillons zur Soße in die Pfanne geben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser* zur Soße und lass diese mit den Medaillons noch 2 Min. länger kochen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse auf Teller verteilen. Schweinemedaillons und Soße dazu anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!