Dieses Rezept beweist, dass man auch mit wenigen Zutaten wunderbar aromatische und köstliche Gerichte zaubern kann. Die cremige Porree-Soße verleiht den knusprigen Schweinefilet-Medaillons die perfekte Würze, die Drillinge sorgen für pikant-herzhafte Aromen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinefilet
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Estragon
1 Stück
Porree
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
Drillinge waschen, halbieren und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 6 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf warmhalten.
Währenddessen: In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter vom Estragon abzupfen und fein hacken. Porree putzen, die dunkelgrünen Blätter entfernen, längs halbieren und Rorree in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Porree für 5 – 6 Min. abgedeckt darin weich dünsten. Estragon zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 5 Min. einkochen lassen. Hitze herunterstufen und Crème fraîche unterrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Anschließend auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Schweine-Medaillons darin von jeder Seite 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.
Drillinge und Schweine-Medaillons auf Tellern verteilen, Porree-Estragon-Crème fraîche-Soße darübergießen und genießen!