Hast Du schon die neue Gemüseart Brokkolini probiert? In Großbritannien ist das grüne Gemüse, das in Japan als Kreuzung von Chinakohl und Brokkoli gezüchtet wurde, bereits überall erhältlich. Wir wollen Dir Brokkolini als Vorboten auf die Spargelzeit vorstellen und wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinefilet
5 g
Thymian
600 g
Kartoffeln
1 g
milde Chiliflocken
200 g
Brokkolini
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schweinefilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen können.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Kartoffeln gut waschen und in ca. 2 cm große Ecken schneiden. Anschließend mit 1 1/2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens knusprig backen (Kartoffeln in dieser Zeit zwei Mal wenden).
2 EL Olivenöl, Thymianblätter, Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Schweinefilet damit marinieren. Dann zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und ca. 20 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit: Brokkolini waschen und ca. 1 cm am unteren Ende abschneiden. Etwas Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Brokkolini ca. 5 Min. darin kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 TL Butter darin erwärmen. Brokkolini erneut zugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Schweinefilet nach Garzeit mit Brokkolini auf Tellern verteilen und mit etwas Knoblauch-Joghurt genießen.