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Überbackene Tomaten
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Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten

auf geschmortem Rucola und cremigem Risotto

Risotto ist immer lecker! Und wenn man einmal gelernt hat wie es geht, kann man seine Gäste immer aufs Neue damit begeistern, denn Risotto ist ein sehr wandelbares Gericht. Das Geheimnis eines guten Risottos? Rühren, rühren, rühren! Liebe Ariana, wir wünschen Dir und Deiner Mama einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomate

100 g

Rucola

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Risottoreis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Brühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Auflaufform
Topf
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

Mozzarella würfeln
1

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Rucola waschen und trocken schütteln. Mozzarella abgießen und würfeln.

Gemüse im Ofen garen
2

Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten: Rucola darin verteilen, Tomaten (Schnittseite nach oben) darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Crème fraîche auf den Tomaten verteilen, diese dann mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15–20 Min. garen.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 750 ml Brühe zubereiten und in einem kleinen Topf warmhalten. 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-–3 Min. glasig dünsten. Risottoreis zugeben, ca. 1 Min. mitbraten.

Risotto kochen
4

Dann 250 ml Brühe zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat. Die Hitze etwas erhöhen. Restliche Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben bis der Reis gar ist (ca. 20 Min.). Vorsicht: Kann schnell anbrennen!

Crème fraîche unterrühren
5

Risotto von der Herdplatte nehmen. 2 TL Crème fraîche unterrühren und mit einem Küchentuch bedeckt ein paar Minuten ziehen lassen.

6

Risotto mit Tomatenhälften und Rucola auf Tellern verteilen und genießen!

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